当前所在位置: 首页 > 综合信息 > 综合信息
九江市高级技工学校召开对照党章党规找差距专题会议
发布时间:2019-11-07 来源:   

  116日,九江市高级技工学校召开对照党章党规找差距专题会议,局党委委员、校长王先平同志,学校领导班子成员参加会议。会议由局副调研员、学校党总支书记沈红玲同志主持,局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室阮鹏波同志、甘旭阳同志到会指导。  

  会上,学校班子成员围绕党章党规,紧扣局主题教育办要求,从党性和思想根源出发,从推进学校工作的角度出发,紧密联系自身思想和工作实际,以刀刃向内的勇气,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐项逐条检视自身存在的问题,对存在的问题进行深刻的反思,剖析原因并制定了相应整改措施。  

  阮鹏波同志指出,学校班子成员对照党章党规找差距准备充分,结合学校实际,操作性强,达到了主题教育相关要求。下一步,学校要按照主题教育的目标要求,严格按照党章党规履行自我职责,认真制定整改清单,对存在的问题进行归纳整理,建立台账,逐条逐项梳理,认真推敲研究,抓好整改落实。要加强对支部、全体党员的督促指导,确保各支部、全体党员全覆盖。要及早准备专题民主生活会有关事宜。 

  沈红玲同志在讲话中指出,主题教育开展以来,学校能够认真按照主题教育的进度和要求,以扎实的作风做好各项工作,让大家进一步增进了共识,明晰了差距,凝聚了动力。结合主题教育、本次专题会议要求和学校实际她提出四点要求:一是要把开展主题教育作为学校当前压倒性的政治任务,不折不扣抓好各项工作落实。二是对于检视的问题,要列出清单,提出整改措施,逐条逐项落实。三是要把支部建设与学生思想引领和意识形态工作相结合,推进学生管理工作开展。四是要把市主题教育办指导组反馈的意见建议,认真对照梳理,加强整改,引以为戒。