当前所在位置: 首页 > 教学管理
厉兵秣马 精进技艺
发布时间:2019-12-17 来源:   

  为加强各专业学生的技能训练,检验技能人才的培养成果,为省市级职业技能大赛孵化人才,我校于2019122日至1212日举办第三十届技能竞赛。 

  本次竞赛共设置Visual Basic程序设计、计算机文字录入、PHP网页设计等23个项目(工种)。 

  参加本次竞赛的同学来自我校机电工程系、信息工程系和商贸服务系18级、19级在校学生,共400余人。他们厉兵秣马,在大赛前刻苦学习,努力钻研,不耻下问;在大赛中不畏强手,沉着应对,敢打敢拼,展示了扎实的专业知识和娴熟的职业技能,取得了优异的成绩。 

  竞赛期间校领导罗芳、教务处处长吕志玲、各系部主任到各个竞赛场地指导视察,鼓励同学们赛出水平,赛出风采。 

 

  技能竞赛已成为广大学子展示风貌、追梦圆梦的广阔舞台,同时也为加强人才培养注入了新鲜的色彩。同学们在竞赛中争分夺秒却又有条不紊;老师们在监考时高度负责却又不忘用深切的眼神传达对同学们的鼓励。 

 

  (文字录入竞赛现场) 

 

  (幼师钢琴竞赛现场)

 

  Flash动画制作竞赛现场) 

  (机械制图竞赛现场)  

  在数控车工竞赛现场,各位选手心无旁骛,他们一站就是几个小时,但丝毫不影响他们参加比赛的热情,高度专心地在操作机台上争分夺秒。 

  (数控车工竞赛现场) 

  (服装设计竞赛现场) 

  (幼师五项全能讲故事的同学) 

 

  (美术绘画竞赛现场) 

  栉风沐雨砥砺行,春华秋实满庭芳。通过本次竞赛,学生又一次深刻认识到对匠人精神的理解离不开平时刻苦学习和实践,优异成绩的取得离不开师生共同拼搏进取、精益求精的态度,技能的精进更离不开学校专业建设的大平台。学校将继续总结“赛教融合”经验,推动人才培养更好更快地发展,激发广大学生的求学热情,为以后“技能报国”打下良好的基础。 

上一条: